Mebelhoff.ru

Мебель HOFF
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инсталляция, монтаж » Подключение привода клапана

Инсталляция, монтаж » Подключение привода клапана

Доброго времени суток, коллеги!
Затеялся вопрос. Имеем привод клапана, управляет СП4/200. На объекте есть клапаны ОЗК, относящиеся к общеобменной вентиляции и клапаны КДУ, относящиеся к подпору и дымоудалению. Приводы установлены так, что когда стрелка ну угле поворота привода показывает 0 градусов-он закрыт, 90 град -открыт. С2000-СП4/220 С2000-СП4/24

11 месяцев 9 дней назад

avatar

– Леготин В В 11 месяцев 9 дней назад

– Бучель Фёдор Сергеевич 11 месяцев 8 дней назад

– Харламов Роман 11 месяцев 8 дней назад

Многобашенная тактика

Тяжелый танк КВ-2 вряд ли мог появиться на свет, если бы не неудачи первого этапа Зимней войны 1939-40 годов. Этот конфликт вообще вызвал к жизни многие идеи и решения, позднее воплощенные с большей или меньшей степенью удачи. Взять, скажем, ту же ушанку: без холодной зимы 1939-40 годов она появилась бы на год позже, если не в разгар Сталинградской битвы.

Опытный образец танка КВ с большой башней (машина У-0) перед отправкой на фронт, Кировский завод, февраль 1940 года

Подобным образом обстояло дело и с новыми советскими тяжелыми танками. Проектирование их шло по традиционной многобашенной схеме, отказаться от которой конструкторы сумели далеко не сразу. Но успех, который ждал на поле боя однобашенный КВ, поставил точку в споре, какая конструкция лучше для современных бронированных гусеничных машин. И как это нередко случается, за блеском успеха потерялась одна из замечательных идей, которые воплощали многобашенные танки: преодоление глубоко эшелонированной обороны без дополнительной поддержки и борьба с долговременными огневыми точками.

Опытный танк У-3 перед испытанием стрельбой, Кировский завод, февраль 1940 года. Хорошо видно главное различие между башней раннего образца и «пониженной башней»: наклонные скуловые броневые плиты по сторонам от маски гаубицы М-10Т

Ведь орудие главного калибра многобашенного тяжелого танка как раз и должно было сражаться с бетонными колпаками и надолбами, а остальное вооружение предназначалось для того, чтобы противник не мешал этой работе. Правда, для этого нужна была пушка калибром побольше, чем доставшаяся КВ-1 76-миллиметровка. Это наглядно демонстрировали слабые успехи советской полевой артиллерии в борьбе с финскими ДОТами и бронеколпаками. Как ни старались пушкари, а пробить проходы в той же «линии Маннергейма» им удалось далеко не сразу, и далеко не все ее укрепления в итоге были уничтожены – многие из них финны просто оставили, опасаясь попасть в окружение.

Читайте так же:
Бокс для авт выключателей

Танк КВ-2 (экземпляр У-1) на полевых испытаниях в районе Ленинграда, июнь 1940 года

В этот момент и стало понятно, что не пробиваемый никакой финской артиллерией тяжелый танк КВ отлично справляется с поддержкой пехоты, но мало пригоден для прорыва линии обороны противника. Требовалась, условно говоря, самоходная «главная башня» многобашенного танка с орудием крупного калибра и с толстой броней. Фактически Красной армии нужна была в этот момент крупнокалиберная САУ типа ИСУ-152, появившихся лишь четыре года спустя. Но вместо нее конструкторы Ленинградского Кировского завода создали один из самых необычных танков того времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector